Skeptic, Mystery, Conspiracy, Unique

Sabtu, Mei 01, 2010

Gerbang Neraka !!

Hari yang cerah. Panas yang lumayan menyengat dan cukup membuat saya gerah saat menulis artikel ini. Hehe ...
Ngomong - ngomong soal panas, tak terbayang seperti apa panasnya neraka ya. Mungkin kalian semua penasaran dengan judul postingan saya kali ini. Saya hanya ingin share info tentang sebuah fenomena alam yang dapat membuat kita takjub. Fenomena alam yang saya share kali ini adalah ditemukannya sebuah lubang yang dinamakan The Door to Hell. Atau dalam bahasa Indonesia nya adalah Pintu Menuju Neraka atau Gerbang Neraka.
Penasaran ? Berikut infonya.

 Pada tahun 1971 sebuah pengeboran dilakukan di daerah Derweze (kadang juga disebut Darvaz) di Turkmenistan. Karena di daerah tersebut kaya akan gas alam, maka para ahli Geologi melakukan pengeboran gas alam di daerah tersebut. Dan dari pengeboran tersebut para ahli Geologi menemukan sebuah gua yang terdapat banyak gas alam di dalamnya. Demi menghindari hal yang tidak diinginkan, sebab di dalam gua tersebut terdapat gas beracun juga, maka diputuskan untuk melakukan pembakaran gas.

Namun siapa yang menyangka, ternyata api tersebut tidak pernah padam setelah berpuluh - puluh tahun menyala !!
Warga sekitar kemudian menyebutnya tempat itu dengan sebutan The Door to Hell
Berikut foto - foto nya ...





Ini videonya ...




sumber : (http://theknightshift.blogspot.com, http://en.wikipedia.org)

22 komentar:

aryadevi mengatakan...

mmm kami amankan dulu ^_^ alias disimpan /copy untuk bahan lain.

thanks sobat

sasuke_stereobk mengatakan...

waw, ngeri amat nih. beneran ampe sekarang gak padam?

Rizky2009 mengatakan...

g tau lagi deh harus comen apa sob, g bisa bayangin

seo in blog mengatakan...

serem banget video nya
Puluhan Backlink Dalam Sekejap

Awal_lia mengatakan...

aq dah follow kamu..ikuti aku ya....

Angga Rizki Ramadhan mengatakan...

menakjubkan.. eh mengerikan.. :sugoii:

cellular mengatakan...

serem banget lihatnya nich..

rasiqzone mengatakan...

the door to hell?
ehm..ngeri sobat..
apalagi nerakanya y?

eh btw..cara bikin fungsi reply pd komen tu gmn sobat?

mixedfresh mengatakan...

wah ga kebayang suhu di gerbang neraka tu, tapi masih lebih ga kebayang lagi panas di neraka beneran

admin mengatakan...

@rasiqzone
saya lupa caranya gan . hehe
cari aja lewat google dengan keyword cara buat reply comment di blogspot. nanti jg ketemu.
ada banyak varian lg ...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wah udah liat di kaskus nih saya :)

tomo mengatakan...

Wah kok bisa ya berpuluh-puluh tahun tidak padam

uswah mengatakan...

kapan padamnya y gerbang pintu neraka itu

akhatam mengatakan...

Subhanalloh mengerikan!! itu hanya contoh kecilnya saja, Yang asli lebih menyeramkan pasti...

Vee Cree mengatakan...

Ngeri sih....
Tapi lebih ngeri Lumpur Lapindo.
Gak berenti2 juga tuh semburannya.

chugy mengatakan...

Luar biasa.... itu baru panasnya di dunia blum yang aslinya di neraka.....subhanallah...allahuakbar.

Anonim mengatakan...

Waow smpe mrinding.....

We Believe IN GOD man.

9ete mengatakan...

seru yak.. kalo kemping disitu..gak usah bikin api unggun tuh :D

Anonim mengatakan...

besar banget gerbangnya masuk satu langkah saja sudah wuzzzz...nyoss panas!!!

Indi mengatakan...

Ini sama aja kasusnya kayak Lapindo. Bedanya kalo Lapindo lumpurnya gak abis2, kalo ini gasnya gak abis2. Nyala trus deh jadinya. Gw penasaran kalo diliat dari satelit pemandangannya gimana ya?

orang yg pasti.. mengatakan...

Jdi heran.. klo hujan pa banjir kokk ga padam yahh ?

blogger lamongan mengatakan...

kok bisa ya jadi seperti itu, gmana rasanya kalau masuk situ

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini. Berikan komentar yang tidak mengandung unsur SARA dan kata - kata kasar. Komentar yang mengandung unsur SARA, kata - kata kasar, dan SPAM tidak akan saya tampilkan. Trims

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Related Posts with Thumbnails